湖南省召开2014年接兵部队负责人会议

2014年08月06日    来源:湖南省人民政府征兵办公室

湖南省召开2014年接兵部队负责人会议

8月4日下午,湖南省接兵部队负责人会议在长沙召开,全军和武警部队80多个军级或独立师以上单位的近百名接兵负责人参加会议。湖南省征兵领导小组副组长、省军区司令员黄跃进和湖南省征兵办公室主任、省军区参谋长郭辑山出席会议。

会上,郭辑山参谋长介绍了湖南省基本情况,并就今年征兵工作大体安排和接兵工作具体问题作了说明。来自沈阳军区和武警部队的接兵师(团)领导代表来湘接兵部队作了发言,长沙铁路军代处的同志介绍了新兵运输有关事项。

会议特别指出,为积极探索专业技术兵“征、补、退、储”一体化方法路子,湖南省根据总部和广州军区有关规定,在长沙等9个地区建立了8种民兵预备役专业技术兵储备区。各接兵师(团)在划分本部队接兵单位和区域时,将按照对口征储的原则,安排相关专业技术部队对口在储备区进行接兵,搞好征储对接。

省军区司令员黄跃进强调,征接双方要团结协作、密切配合,共同抓好今年征兵工作落实。黄司令员特别指出,要带着感情接兵,做应征青年的贴心人;要立足实际接兵,做接兵工作的用心人;要按照政策接兵,做法规政策的明白人;要着眼安全接兵,做党和人民群众的放心人。