自治区人民政府 宁夏军区《关于印发宁夏回族自治区征集高素质兵员激励政策措施的通知》摘要

2019年08月02日    来源:宁夏回族自治区征兵办

自治区人民政府宁夏军区《关于印发宁夏回族自治区征集高素质兵员激励政策措施的通知》摘要(宁政规发﹝2018﹞7号

 

一、自治区公务员考试录用中,从我区入伍、服役期满且符合其他资格条件的退役大学毕业生士兵(含退役复学毕业生),可以报考面向服务基层项目人员定向招录的职位,同大学生村官等“三项目”人员共享15%的公务员招录计划。

二、自2018年起,自治区对由我区批准入伍的大学毕业生,按照每人5000元的标准,增发一次性经济补助,所需经费由自治区财政负担。有条件的市、县(市、区)可自行制定配套补助办法。

三、自2018年起,各市建立大学生义务兵优待金增发制度,对所属辖区内参军入伍的大学本科生、专科生,分别按照不低于同年义务兵家庭优待金50%和30%的标准增发优待金,对毕业生可再提高20%增发比例,所需经费由市、县(市、区)财政负担。优待金由县(市、区)民政部门负责发放给新兵本人或家长,具体办法由各设区的市人民政府制定。

四、在外省(区、市)就读的自治区籍大学生返乡应征,按照民兵参训误工补贴标准给予每人发放3天(往返时间和体检时间)误工补贴。所需经费由县(市、区)财政负担,由县(市、区)人民武装部核报,在组织应征公民体格检查时发放。